Салат «Елисейские поля». Элегантный и праздничный салат, который станет украшением любого стола! Сочетание копченой колбасы, свежих овощей и нежного сыра создает гармонию вкусов, а оригинальная подача в виде цветных полосок делает блюдо по-настоящему французским.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Копченая колбаса/ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сухарики — 1 пачка
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
- Майонез — 100–150 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Подготовка. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой (с помидоров удалить излишки сока). Колбасу нарезать соломкой.
2. Сборка. Выложить все ингредиенты полосками на плоское блюдо. Оформить края зеленью. Перед трапезой перемешать. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата с ананасами и копчёной грудкой, который понравится всем! 10 минут — и готово.