Салат «Бусинки» с гранатом и свининой! Такую вкуснятину вы еще не пробовали. Это праздничная слоёная композиция с сочной свининой, хрустящими огурцами и яркими гранатовыми бусинами. Этот эффектный салат сочетает насыщенный мясной вкус, свежесть овощей и сладкие нотки граната. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свинина  — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт. (зёрна для украшения)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте со специями и солью до золотистости, остудите. Морковь и яйца сварите до готовности, остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Морковь, сыр и яйца (отделив белки от желтков) натрите на тёрке. Зеленый лук порежьте.

2. Собираем слои: свинина, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, морковь, майонез, сыр + желтки, майонез, белки. Украсьте гранатовыми зёрнами, выкладывая их плотными «бусами».

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола!

Ранее мы делились рецептом салата «Легкая женщина». Это обалденный низкокалорийный ужин.