Фото: Diego Cupolo/Global Look Press

Самыми востребованными у российских организованных туристов направлениями на майские праздники стали Россия, Турция и Кипр. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


Первое место у нас заняла Россия — Сочи, Крым и Анапа, как наиболее дешёвые направления, были востребованы на майские праздники. Затем практически без отрыва, то есть общее количество туристов примерно такое же, выбрали Турцию, Кипр, Грецию, Испанию и Болгарию. Также в десятку наиболее запрашиваемых направлений вошёл Таиланд. Были запросы на Тунис и Хорватию, — цитирует Ломидзе ТАСС.

Она отметила рост спроса на туры в майские выходные на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. По мнению руководителя АТОР, это связано с существенным дисконтом в период раннего бронирования путёвок. Так, скидки на некоторые курорты Кипра превышала 30%.

Ранее News.ru писал, что наиболее популярными направлениями на майские праздники, согласно данным отчётов российских авиакомпаний, стали Симферополь, Сочи, Ницца и Анталья. «Уральские авиалинии» также констатировали прирост пассажиропотока на 22% с 1 по 12 мая по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен