16+

Россияне с ВИЧ пожаловались Мурашко на отказ в вакцинации

10:51, 06 июля 2021
Россияне с ВИЧ пожаловались Мурашко на отказ в вакцинации Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россияне, заражённые ВИЧ, пожаловались министру здравоохранения Михаилу Мурашко, что им отказывают при попытке пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо фонда «Спид.Центр».


В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции фонд помощи людям, живущим с ВИЧ, «Спид.Центр» регистрирует случаи дискриминации людей с ВИЧ при вакцинации, — говорится в письме.

Сотрудники фонда отметили, что на сайтах некоторых медицинских организаций говорится, что ВИЧ якобы является противопоказанием для прививки. Авторы письма просят Минздрав выпустить разъяснения о том, что отказ в вакцинации незаконен.

По информации фонда, только в июне из 700 пациентов с таким статусом 30 отказано в вакцинации. Активистка движения «Пациентский контроль» Юлия Верещагина рассказала, что такие случаи встречаются. Она заметила, что одного из пациентов обязали принести справку от врача-инфекциониста, а из-за этого человек потерял время.

Ранее сообщалось, что каждый десятый россиянин заявил о намерении уволиться, если работодатель будет настаивать на обязательной прививке от коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...