18+

Россиянам рассказали, как выбирать икру на новогодний стол

03:14, 13 ноября 2021
Россиянам рассказали, как выбирать икру на новогодний стол Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россиянам не стоит заранее запасаться икрой к Новому году. Перед праздниками не будет подорожания этого продукта. С такой рекомендацией в интервью радио Sputnik выступил президент Союза осетроводов Александр Новиков.


Свой прогноз эксперт распространил как на красную, так и на чёрную икру.

Начнём с красной икры: путина была хорошая, выловлено много рыбы, поэтому объём производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определённый дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году. Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле, — рассказал он.

Нет причин ожидать и роста стоимости чёрной икры. Её цена вообще не зависит от вылова, заявил специалист.

Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объёмы её в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок, — рассказал Александр Новиков.

Если человек всё же решил купить икры впрок, следует отдать предпочтение продукту, замороженному шоковым способом на месте производства. Самостоятельно морозить купленную икру не стоит: качество заметно ухудшится.

Лучше выбирать продукцию с указанным местом изготовления — Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках, — посоветовал эксперт.

Он также не рекомендовал приобретать икру у частных лиц, поскольку около 90% такого продукта добыто сомнительным способом и обработано в кустарных условиях. Часто для заготовки такой икры используют запрещённые токсичные консерванты, она может быть заражена болезнетворными организмами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен