Вот чем так вкусно пахнет у соседей: рецепт мясного рулета с черносливом

Нежный мясной рулет с черносливом разнообразит будничный ужин и украсит праздничный стол. Сочный фарш идеально сочетается со сладкими сухофруктами. Попробуйте сами: вам точно захочется добавки!
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Говядина — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — на свой вкус
Чернослив без косточек — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления
Проверните два вида мяса через мясорубку.
Добавьте к мясу яйцо, манку, измельченный лук и соль с перцем.
Замесите пластичный фарш. Если он получается слишком жидким, добавьте 1 ст. л. крахмала.
Сухофрукты залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем обсушите и нарежьте полосками.
Выложите фарш на пищевую пленку и раскатайте пластом толщиной 1,5 см.
Распределите чернослив по фаршу, оставляя свободные края (около 2 см).
Сверните фарш в рулет (используйте пленку для облегчения процесса), защипните края.
Отправьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. В процессе поливайте рулет выделившимся соком.
За 10 минут до готовности рулета смешайте мед и горчицу и смажьте рулет получившимся соусом.
Извлеките рулет из духовки, оставьте на 15 минут, затем нарезайте.
Ресторанный деликатес готов!
Ранее мы поделились рецептом универсального сметанного соуса для мяса.
Читайте также:
Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Вы не поверите, до чего вкусно: 10 маринадов для сочного свиного шашлыка
Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту
Готовим сочные куриные крылья на мангале — простой рецепт с маринадом