12 мая 2025 в 09:00

Универсальный сметанный соус: подходит для любого мяса!

Универсальный сметанный соус для всех видов мяса Универсальный сметанный соус для всех видов мяса Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот базовый рецепт мяса в сметане подходит для любого вида: от куриного филе до кролика. Главное — соблюдать пропорции и не забыть об ароматных специях.

Продукты

  • Мясо (курица, индейка, свинина, говядина, кролик) — 500 г

  • Луковица — 1 шт.

  • Сметана — 200 г

  • Питьевая вода или бульон — 100 мл

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Подсолнечное (оливковое) масло — 2 ст. л.

  • Специи

Как приготовить

Нарежьте мясо порционно, а луковицу — полукольцами. Мясо обжарьте, пока не подрумянится, засыпьте к нему лук и тушите 5 минут. Влейте воду или бульон, тушите еще от получаса до полутора часов (зависит от вида мяса — быстрее всего приготовить курицу, а дольше всего — говядину). Добавьте сметану, специи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Томите под крышкой до мягкости, при необходимости подливая немного воды. Подавайте с гарниром.

  • Калорийность: в среднем 190–260 ккал на 100 г (зависит от мяса).

  • Время приготовления: от 30 до 60 минут.

Посмотрите еще один рецепт у нас на сайте: быстрая куриная запеканка.

Читайте также:

Простой маринад для нежного мяса: готовим восхитительный свиной шашлык

Свиная рулька в фольге на ужин и праздник: нежное мясо с румяной корочкой

Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире

Будете как огурчик через 5 минут с этим рецептом антипохмельного средства

Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина