10 мая 2025 в 08:05

Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок

Филе минтая в пивном кляре Филе минтая в пивном кляре Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рыбой в кляре из кефира или сливок уже никого не удивишь. Хотите попробовать что-то новое? Тогда пожарьте филе минтая в пивном кляре! Готовится на сковороде за 15 минут, а получается объеденье!

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг

  • Пшеничная мука — 1 стакан

  • Пиво по вкусу — 1/2 стакана

  • Яйца — 2 шт.

  • Соль, перец — на свой вкус

  • Растительное масло — 3 ст. л. для жарки

Способ приготовления

  1. При необходимости подготовьте рыбу: разморозьте, очистите, удалите хвост, голову и внутреннюю черную пленку.

  2. Промойте филе рыбы и нарежьте порционными кусками, затем посолите и поперчите и оставьте на 15 минут.

  3. Для кляра смешайте пиво, яйца, муку, замесите однородное тесто без комочков.

  4. Разогрейте сковородку, влейте масло.

  5. Кусочки рыбы подцепите вилкой и опустите в кляр. Он должен равномерно покрыть филе.

  6. Выложите рыбу на сковородку, обжарьте до золотистой корочки, затем переверните лопаткой и жарьте до корочки с обратной стороны.

Готово! Перед подачей можно сбрызнуть филе каплей лимонного сока.

Ранее мы привели рецепт рыбы на мангале с пряным маринадом.

Читайте также:

Куриная запеканка за полчаса. Духовка работает — вы отдыхаете!

Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Не кофе и не чай — назван напиток, который поможет стать умнее

Назван лучший рецепт маринованного шашлыка: лакомство 18+

Елизавета Макаревич
Елизавета Макаревич