01 мая 2025 в 09:00

Получится даже у новичков: рыба на мангале на решетке с пряным маринадом

Рыба на мангале на решетке с пряным маринадом Рыба на мангале на решетке с пряным маринадом Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шашлык — давно уже не только про мясо. Сегодня на мангале готовят рыбу, овощи, грибы, сыр и даже фрукты. Если хотите попробовать что-то новое, оставайтесь с нами. В новом материале NEWS.ru — рыба на мангале на решетке с пряным маринадом. Подавать с веточкой свежей зелени!

Для готовки вам понадобятся

  • Красная рыба — 1 кг

  • Масло оливы — 30 мл

  • Соевый соус — 30 мл

  • Лимонный перец — на вкус

Способ приготовления

  1. Очистить рыбу от внутренностей и чешуи.

  2. Натереть тушки лимонным перцем. Смазать соевым соусом.

  3. Оставить рыбу на полчаса.

  4. Жарить рыбу следует на тлеющих углях. Готовность проверять по румяной корочке — около 5 минут с каждой стороны.

Также советуем приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»











Виктория Семёнова
Виктория Семёнова