Салат из крабовых палочек — это сытная и нежная закуска, которая придется по вкусу всей семье. Делимся традиционным рецептом крабового салата с рисом, яйцом и кукурузой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Рис белый — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук, петрушка, укроп — несколько стеблей
- Соль — щепотка
Способ приготовления
Посолите воду и варите рис до готовности (потребуется 20–25 минут). Яйца сварите вкрутую и измельчите соломкой после остывания. Измельчите крабовые палочки, кусочки должны быть около 5 мм в ширину. Нашинкуйте зелень. Соедините в кастрюле, добавьте рис. Слейте аквафабу из кукурузных консервов, всыпьте кукурузу в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте. Уберите в холодильник настаиваться. Салат с крабовыми палочками готов!
Ранее мы поделились классическим рецептом винегрета.