Сытный салат «Мимоза» — популярное праздничное угощение. Рассказываем, как приготовить его за пару шагов.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • горбуша (консервы) — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — пара щепоток на глаз.

Способ приготовления

Отварите картофель и морковь. Когда они остынут, нашинкуйте на крупной терке.

Отварите яйца, отделите белки от желтков. Белки нашинкуйте на крупной терке, желтки разотрите в крошку. Не смешивайте.

Переложите горбушу в тарелку или миску, удалите кости, утрамбуйте вилкой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Измельчите сыр на крупной терке.

Используя сервировочное кольцо, выложите на тарелку картофель, поверх равномерно нанесите майонез.

Вторым слоем высыпите морковь, нанесите майонез. Далее — рыбу, и опять-таки покройте майонезом.

Наконец, посыпьте салат белками, украсьте желтками, сыром и зеленью.

Салат «Мимоза» можно подавать к столу!

Ранее мы поделились простыми рецептами вкусных сырников.

Читайте также:

3 рецепта оливье: оригинальный, советский и современный

5 рецептов приготовления шашлыка: из курицы, свинины, рыбы и шампиньонов

Простые рецепты пышного ароматного омлета на сковороде и в духовке

Простые рецепты согревающего безалкогольного глинтвейна

Подборка блюд на завтрак: быстро, вкусно, с пользой