09 мая 2025 в 08:05

Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире

Классический заливной пирог с капустой на кефире Классический заливной пирог с капустой на кефире Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Заливные пироги — настоящая находка для любителей выпечки. Готовятся они максимально просто, а выходит просто объедение! Хотите порадовать себя и близких ароматным лакомством? Тогда испеките классический заливной пирог с капустой на кефире по нашему рецепту.

Ингредиенты

В тесто:

  • кефир — 250 мл;

  • пшеничная мука — 220 г;

  • растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания;

  • яйца — 2 шт.;

  • соль — 1/3 ч. л.;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.

В начинку:

  • капуста белокочанная — 400 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • соль — на свой вкус;

  • растительное масло — 3 ст. л.;

  • свежая петрушка — небольшой пучок.

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире Рецепт заливного пирога с капустой на кефире Фото: Shutterstock/FOTODOM

Способ приготовления

  1. Кочан очистите от жухлых листьев и нарубите тонкой соломкой.

  2. Влейте в сковородку 3 ст. л. масла, всыпьте капусту и тушите, помешивая, до полуготовности. Если сока не хватает, влейте 2 ст. л. воды.

  3. Следом всыпьте мелко нарезанную петрушку и соль, тушите до готовности.

  4. Яйца для начинки вбейте в боул, взбейте до однородности, влейте к капусте, хорошенько перемешайте.

  5. Снимите начинку с огня и дайте полностью остыть.

  6. Муку и разрыхлитель просейте.

  7. Яйца для теста вбейте в боул, посолите и взбейте, используя венчик, до однородности.

  8. Влейте к яйцам теплый кефир, перемешайте, следом влейте масло и еще раз тщательно перемешайте.

  9. Введите муку и замесите однородное тесто без комков. Оно должно быть в меру густым и медленно стекать с ложки, как тесто для оладий.

  10. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  11. Влейте в форму половину теста, сверху выложите начинку из капусты и залейте второй частью теста, разровняйте.

  12. Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистости на 180 градусах.

Готово!

Ранее мы поделились взрывным рецептом блинчиков «Три стакана».

Читайте также:

Секрет идеальных драников: хрустящий ужин с ветчиной, сыром и зеленью

Покупной рядом не стоял: готовим творожный сыр из кефира на раз-два

Творожное блаженство: воздушные кексы из творога в силиконовых формах

Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту

Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!

Елизавета Макаревич
Елизавета Макаревич