Драники с аппетитной начинкой — отличный вариант быстрого ужина или перекуса. Сыр добавляет нежности, ветчина — сытности, а зелень делает вкус ярче.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
 - Сыр (чеддер или пармезан подойдут лучше всего) — 100 г
 - Куриное яйцо — 1 шт.
 - Хлебопекарная мука — 2 ст. л.
 - Ветчина — 150 г
 - Укроп — по вкусу
 - Приправы
 - Масло
 
Как готовить
Картошку и сыр натрите крупно, а ветчину — мелко. Все смешайте, всыпьте муку, зелень. Добавьте любимые приправы, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Как следует перемешайте всю массу.
Сковородку с каплей масла разогрейте, выкладывайте массу на нее ложкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Совет: чтобы драники были хрустящими, хорошо отожмите картофель от лишней жидкости перед замешиванием.
- Калорийность: около 240 ккал на 100 г.
 - Время приготовления: 30 минут.
 
А еще попробуйте картофельную бабку в горшочках — необычную белорусскую запеканку!
Читайте также:
Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов
15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста
Рулетики с творогом и изюмом: румяные, нежные, простые
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!
Идеально для дачных посиделок у костра: куриные крылья на мангале