29 апреля 2025 в 19:00

Секрет идеальных драников: хрустящий ужин с ветчиной, сыром и зеленью

Вкусные драники: простой рецепт с ветчиной Вкусные драники: простой рецепт с ветчиной Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Драники с аппетитной начинкой — отличный вариант быстрого ужина или перекуса. Сыр добавляет нежности, ветчина — сытности, а зелень делает вкус ярче.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр (чеддер или пармезан подойдут лучше всего) — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Хлебопекарная мука — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Приправы
  • Масло

Как готовить

Картошку и сыр натрите крупно, а ветчину — мелко. Все смешайте, всыпьте муку, зелень. Добавьте любимые приправы, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Как следует перемешайте всю массу.

Сковородку с каплей масла разогрейте, выкладывайте массу на нее ложкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Совет: чтобы драники были хрустящими, хорошо отожмите картофель от лишней жидкости перед замешиванием.

  • Калорийность: около 240 ккал на 100 г.
  • Время приготовления: 30 минут.

А еще попробуйте картофельную бабку в горшочках — необычную белорусскую запеканку!

Читайте также:

Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов

15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста

Рулетики с творогом и изюмом: румяные, нежные, простые

Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!

Идеально для дачных посиделок у костра: куриные крылья на мангале

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина