Что может быть лучше румяных горячих блинов? Нежные и тонкие, они так и тают во рту! Соблазнились? Тогда приготовьте домашние тонкие блинчики по рецепту «Три стакана». Поверьте: вкуснее не бывает!

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л. + для жарки

Способ приготовления

  1. Подготовим основу. Для этого взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Далее всейте половину стакана муки, тщательно перемешайте, разбивая комочки.
  3. Влейте молоко и перемешайте.
  4. Введите остатки муки, перемешайте.
  5. Влейте стакан крутого кипятка, активно перемешивая.
  6. В последнюю очередь введите масло и вновь перемешайте. Тесто готово.
  7. Сковородку хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством масла.
  8. Влейте немного теста, формируя тонкий блинчик.
  9. Жарьте, пока блин не подрумянится, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистости.

Готово!

Ранее мы поделились рецептом румяных рулетиков с творогом.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту

Фасоль, кукуруза, сухарики — и вкуснейший салат «Любаша» готов

15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста

Минтай по-царски: секрет сочного, быстрого и недорогого ужина