02 мая 2025 в 16:00

Ленивые голубцы в сливочном соусе с картофельным пюре! Домашняя вкуснота

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ленивые голубцы в сливочном соусе с картофельным пюре! Домашняя вкуснота. Нежные, сочные и невероятно ароматные ленивые голубцы — идеальное решение для сытного семейного ужина. Это блюдо сочетает все вкусы традиционных голубцов, но готовится в разы быстрее и проще. Подаем их с воздушным картофельным пюре — получается гармоничный и комфортный обед.

  • Ингредиенты (на 4 порции)
    Фарш (говяжий/свино-говяжий) — 600 г
    Лук репчатый — 3 шт. (около 300 г)
    Морковь — 3 шт. (200 г)
    Капуста белокочанная — 300 г
    Яйцо — 1 шт.
    Рис круглозерный — 100 г
    Сметана 20% — 400 г
    Томатная паста — 100 г (или кетчуп)
    Вода — 600 мл
    Соль, черный перец, паприка — по вкусу
    Растительное масло — для обжарки
  • Для картофельного пюре
    Картофель — 800 г
    Молоко — 200 мл
    Сливочное масло — 50 г
    Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности (10 минут), промойте холодной водой. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на масле до мягкости. Капусту тонко нашинкуйте, слегка помните руками с солью.
  2. В большой миске смешайте фарш, рис, овощи, яйцо. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. паприки. Сформируйте крупные котлеты овальной формы (8–10 шт.).
  3. Смешайте сметану, томатную пасту, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и воду до однородности. Выложите голубцы в форму, залейте соусом. Накройте фольгой и запекайте 45 минут при 180°C. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  4. Картофель отварите до готовности, слейте воду. Добавьте теплое молоко и масло, разомните в пюре. Взбейте венчиком до воздушности. Подавайте вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом диетического блюда на 95 ккал! Обалденный заливной пирог из капусты.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева