Покупной рядом не стоял: готовим творожный сыр из кефира на раз-два

Что может быть лучше, чем бутерброд с нежным творожным сыром? Только домашний сыр, приготовленный из замороженного кефира! Делается просто, а получается очень вкусно — и никакой химии!
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 1 литр
Рецепт
- Кефир в пакете или картонной коробке отправьте в морозилку на ночь.
- Извлеките замороженный кефир из морозилки и, не извлекая из упаковки, оставьте в тепле на 5–6 часов.
- Дуршлаг застелите несколькими слоями марли и установите на глубокую кастрюлю.
- Влейте растаявший кефир в дуршлаг, оставьте загустевать на пару часов.
- Подцепите края марли и заверните кефир в кулек.
- Положите на завернутый кефир плоскую тарелку, сверху установите груз (например банку с водой), отправьте в холодильник на 8 часов.
Готово! За это время сыворотка процедится в кастрюлю, а в марле останется нежная творожная масса. Отожмите творог в марле, затем снимите марлю, а творог переложите в стеклянную тару. При желании дополните измельченной свежей зеленью и щепоткой соли, чтобы сделать намазку для бутербродов. Либо оставьте сыр без добавок и используйте в выпечке. Хранить творожный сыр можно до пяти дней.
Ранее мы поделились лучшим рецептом тонких блинчиков — «Три стакана».
Читайте также:
У творога истекает срок годности: как его спасти и что из него приготовить
Творожное блаженство: воздушные кексы из творога в силиконовых формах
Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!
Не шашлык и не овощи: яблоки на костре — полезное лакомство с пряным душком