Вы не поверите, до чего вкусно: 10 маринадов для сочного свиного шашлыка

В приготовлении шашлыка правильно подобранный маринад — половина успеха. А потому и к выбору ингредиентов стоит подойти с умом. Приводим 10 рецептов маринадов для сочного и нежного мяса. Идеальный свиной шашлык вам обеспечен!
Маринад из майонеза и лука
Соедините 150 г майонеза с щепоткой соли, смесью молотых перцев и приправой для мяса, перемешайте до растворения соли. 2 крупные луковицы нашинкуйте кольцами и примните, чтобы они пустили сок. Перемешайте лук и нарезанное мясо в глубокой емкости, заправьте майонезной смесью, снова тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.
Армянский маринад
Крупную репчатую луковицу мелко натрите, отправьте в емкость к нарезанному мясу. Далее всыпьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого перца, по 1 ч. л. острого молотого перца и паприки. Тщательно перемешайте и оставьте мясо на 1 час. Вторую луковицу нашинкуйте крупными кольцами, выложите на мясо. Влейте 50 мл растительного масла без запаха. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на ночь. Перед жаркой смешайте стекший маринад с водой и в процессе приготовления сбрызгивайте им мясо.
Маринад из лимона и лука
Луковицу нашинкуйте полукольцами и примните, чтобы она пустила сок. Отправьте лук к нарезанному мясу. Лимон разрежьте пополам и выжмите в мясо. Добавьте сухие приправы по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Маринад по-кавказски
1,5 кг лука нарежьте полукольцами и отправьте к нарезанному мясу. Далее влейте 100 мл виноградного уксуса, добавьте соль, перец и сухой укроп по вкусу, тщательно перемешайте, приминая лук. Оставьте в тепле мариноваться 4–6 часов под пленкой или крышкой.
Маринад на красном вине
Смешайте нарезанное мясо с 1 кг лука, нашинкованного полукольцами. Влейте 200 мл красного вина, всыпьте любимые специи по вкусу и перемешайте. Оставьте мариноваться под крышкой или пленкой в течение 4–6 часов.
Маринад на томатном соке
Соедините в чаше блендера 1 нарезанную луковицу, пучок измельченной свежей петрушки, соль и специи по вкусу. Следом влейте 1 стакан томатного сока и пробейте до однородности. Залейте получившейся массой нарезанное мясо и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Маринад на кефире
Нарвите небольшие пучки базилика, укропа и петрушки на произвольные куски, отправьте в чашу блендера, залейте 60 мл оливкового масла и пробейте до однородности. Нарезанное мясо залейте 600 мл кефира 3,2% и пюре из зелени. 8 луковиц нашинкуйте кольцами и отправьте к мясу, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 4--6 часов.

Маринад на уксусе
1,5 кг лука нарежьте толстыми кольцами, покройте луком нарезанное мясо. Всыпьте соль и перец по вкусу. 3 ст. л. уксуса 9% размешайте в 1 л прохладной воды и влейте к мясу, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 12 часов.
Маринад с соусом терияки, медом и лимоном
Выжмите половину лимона, смешайте сок с 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы с зернами, 5 ст. л. соуса терияки, тщательно перемешайте. Залейте маринадом мясо, посолите и поперчите, отправьте в холодильник на 1 час мариноваться под пленкой или крышкой.
Маринад с луком и пряностями
300 г лука нашинкуйте полукольцами, смешайте с 100 мл растительного масла. Добавьте соль, паприку, сухой чеснок, сухой чили и веточку тимьяна. Тщательно перемешайте. Отправьте маринад к нарезанному мясу, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Это была подборка 10 маринадов для сочного и нежного мяса. Выбирайте рецепт по вкусу и отправляйтесь готовить идеальный свиной шашлык!
Читайте также:
Шашлык из овощей и грибов: сочное угощение для вегетарианцев
Честный рецепт без излишков: готовим маринад для шашлыка на минералке
Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту
Готовим сочные куриные крылья на мангале — простой рецепт с маринадом
Румяная корочка и сочная мякоть — готовим маринад для шашлыка из курицы