07 мая 2025 в 09:15

Вы не поверите, до чего вкусно: 10 маринадов для сочного свиного шашлыка

10 маринадов для сочного свиного шашлыка 10 маринадов для сочного свиного шашлыка Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

В приготовлении шашлыка правильно подобранный маринад — половина успеха. А потому и к выбору ингредиентов стоит подойти с умом. Приводим 10 рецептов маринадов для сочного и нежного мяса. Идеальный свиной шашлык вам обеспечен!

Маринад из майонеза и лука

Соедините 150 г майонеза с щепоткой соли, смесью молотых перцев и приправой для мяса, перемешайте до растворения соли. 2 крупные луковицы нашинкуйте кольцами и примните, чтобы они пустили сок. Перемешайте лук и нарезанное мясо в глубокой емкости, заправьте майонезной смесью, снова тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Армянский маринад

Крупную репчатую луковицу мелко натрите, отправьте в емкость к нарезанному мясу. Далее всыпьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого перца, по 1 ч. л. острого молотого перца и паприки. Тщательно перемешайте и оставьте мясо на 1 час. Вторую луковицу нашинкуйте крупными кольцами, выложите на мясо. Влейте 50 мл растительного масла без запаха. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на ночь. Перед жаркой смешайте стекший маринад с водой и в процессе приготовления сбрызгивайте им мясо.

Маринад из лимона и лука

Луковицу нашинкуйте полукольцами и примните, чтобы она пустила сок. Отправьте лук к нарезанному мясу. Лимон разрежьте пополам и выжмите в мясо. Добавьте сухие приправы по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Маринад по-кавказски с луком Маринад по-кавказски с луком

Маринад по-кавказски

1,5 кг лука нарежьте полукольцами и отправьте к нарезанному мясу. Далее влейте 100 мл виноградного уксуса, добавьте соль, перец и сухой укроп по вкусу, тщательно перемешайте, приминая лук. Оставьте в тепле мариноваться 4–6 часов под пленкой или крышкой.

Маринад на красном вине

Смешайте нарезанное мясо с 1 кг лука, нашинкованного полукольцами. Влейте 200 мл красного вина, всыпьте любимые специи по вкусу и перемешайте. Оставьте мариноваться под крышкой или пленкой в течение 4–6 часов.

Маринад на томатном соке

Соедините в чаше блендера 1 нарезанную луковицу, пучок измельченной свежей петрушки, соль и специи по вкусу. Следом влейте 1 стакан томатного сока и пробейте до однородности. Залейте получившейся массой нарезанное мясо и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Маринад на кефире

Нарвите небольшие пучки базилика, укропа и петрушки на произвольные куски, отправьте в чашу блендера, залейте 60 мл оливкового масла и пробейте до однородности. Нарезанное мясо залейте 600 мл кефира 3,2% и пюре из зелени. 8 луковиц нашинкуйте кольцами и отправьте к мясу, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 4--6 часов.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка Лучшие рецепты маринада для шашлыка Фото: Алексей Белкин/NEWS.ru

Маринад на уксусе

1,5 кг лука нарежьте толстыми кольцами, покройте луком нарезанное мясо. Всыпьте соль и перец по вкусу. 3 ст. л. уксуса 9% размешайте в 1 л прохладной воды и влейте к мясу, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 12 часов.

Маринад с соусом терияки, медом и лимоном

Выжмите половину лимона, смешайте сок с 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы с зернами, 5 ст. л. соуса терияки, тщательно перемешайте. Залейте маринадом мясо, посолите и поперчите, отправьте в холодильник на 1 час мариноваться под пленкой или крышкой.

Маринад с луком и пряностями

300 г лука нашинкуйте полукольцами, смешайте с 100 мл растительного масла. Добавьте соль, паприку, сухой чеснок, сухой чили и веточку тимьяна. Тщательно перемешайте. Отправьте маринад к нарезанному мясу, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Это была подборка 10 маринадов для сочного и нежного мяса. Выбирайте рецепт по вкусу и отправляйтесь готовить идеальный свиной шашлык!

Читайте также:

Шашлык из овощей и грибов: сочное угощение для вегетарианцев

Честный рецепт без излишков: готовим маринад для шашлыка на минералке

Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту

Готовим сочные куриные крылья на мангале — простой рецепт с маринадом

Румяная корочка и сочная мякоть — готовим маринад для шашлыка из курицы

Елизавета Макаревич
Елизавета Макаревич