Купила рульку по акции, сделала чешский деликатес «Колено»! Печем в пиве, чесноке и соевом соусе! Изысканное блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом, томлённым в ароматном пиве. Настоящая королева чешской кухни!
Ингредиенты
- Свиная рулька (1,2–1,5 кг, с кожей)
- Тёмное пиво — 1,5 л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Тмин — 1 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ст. л.
- Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу (т. к. в составе соевый соус)
- Соевый соус — 100 мл
- Мёд — 2 ст. л.
Приготовление
- Подготовка. Надрежьте кожу рульки ромбиками. Натрите смесью тмина, паприки, соли и раздавленного чеснока (4 зубчика). По возможности оставьте мариноваться.
- Томление в пиве (3 часа). В кастрюлю вылейте пиво и соевый соус, добавьте лавровый лист, перец и оставшийся чеснок. Погрузите рульку, доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой 3 часа, переворачивая каждые 40 минут.
- Глазировка. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте мёд с чесноком и небольшим количеством соевого соуса, обильно смажьте рульку. Запекайте 1 час, поливая выделившимся соком каждые 15 минут. Последние 10 минут включите гриль для хрустящей корочки.
Подавайте с квашеной капустой, горчицей и свежим хреном.
Ранее мы делились древним рецептом викингов! Жаркое из свинины с овощами — невероятно вкусно.