Вернувшийся из зоны СВО российский военнослужащий сразу же отправился к дочери в школу и сильно растрогал ее. Кадрами из учебного заведения поделился портал «Москва 24». На видео видно, как мужчина заходит в кабинет, его замечает девочка и со слезами бежит к нему, крича «папа».

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением выплачивать семьям пропавших без вести военнослужащих в зоне СВО 50% от стандартного денежного довольствия. По ее мнению, деньги следует выплачивать до тех пор, пока судьба пропавшего военнослужащего не будет выяснена.

В январе министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил приказ, определяющий порядок ежемесячных начислений соцвыплат мобилизованным россиянам. В документе говорится, что деньги будут начисляться со дня назначения мобилизованного на военную службу. Если мобилизованный подпишет контракт с ВС РФ, то выплаты будут приходить на его счет со дня вступления приказа в силу. Соцвыплаты будут начисляться одновременно с выплатой денежного довольствия (не менее 195 тысяч рублей в месяц).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале