Летом так хочется освежающего кваса, но привычный хлебный вариант уже надоел? Попробуйте необычную версию этого напитка на основе риса — она вас приятно удивит.
Такой квас получается более мягким и слегка сладковатым, с тонким ароматом изюма. А добавление лимонной цедры и имбиря придаст ему особую свежесть.
Ингредиенты
- 3,5 л воды
- 80 г риса
- 150–250 г ржаных сухарей
- 50 г изюма
- 160 г сахара
- 0,5 ч. л. дрожжей
Приготовление
- Изюм ошпарить кипятком
- Смешать все ингредиенты в банке
- Настаивать 3-4 дня в темноте
- Процедить, охладить и добавить пряности
Совет: для пикантности положите в бутылки пару ломтиков имбиря и лимонную цедру. Подавайте с мятой и льдом — идеальный летний напиток готов!
Такой квас отлично утоляет жажду и содержит полезные ферменты. Попробуйте — это вкус детства с новым оттенком!
Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.