23 июня 2025 в 16:14

Рисовый квас: неожиданный поворот классического рецепта!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Летом так хочется освежающего кваса, но привычный хлебный вариант уже надоел? Попробуйте необычную версию этого напитка на основе риса — она вас приятно удивит.

Такой квас получается более мягким и слегка сладковатым, с тонким ароматом изюма. А добавление лимонной цедры и имбиря придаст ему особую свежесть.

Ингредиенты

  • 3,5 л воды
  • 80 г риса
  • 150–250 г ржаных сухарей
  • 50 г изюма
  • 160 г сахара
  • 0,5 ч. л. дрожжей

Приготовление

  1. Изюм ошпарить кипятком
  2. Смешать все ингредиенты в банке
  3. Настаивать 3-4 дня в темноте
  4. Процедить, охладить и добавить пряности

Совет: для пикантности положите в бутылки пару ломтиков имбиря и лимонную цедру. Подавайте с мятой и льдом — идеальный летний напиток готов!

Такой квас отлично утоляет жажду и содержит полезные ферменты. Попробуйте — это вкус детства с новым оттенком!

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.

Валерия Мартынович
В. Мартынович