Лето — пора арбузов. А еще это время для экспериментов. Так что если у вас имеется дегидратор (он же сушилка для овощей), то обязательно приготовьте вяленый арбуз! Это полезная закуска, богатая витаминами С и группы В и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • Арбуз — 3–5 кг
  • Лимон — 2-3 шт. (необязательно)

Способ приготовления

Арбуз промойте, поделите на четыре части и нарежьте треугольниками толщиной 1–2 см. Срежьте корочки.

Выжмите лимонный сок. При желании обмакните в него арбузные дольки с обеих сторон. Это придаст вяленому арбузу приятную кислинку.

Выложите треугольнички на сетки дегидратора. В идеале подложите под них силиконовые листы или пергаментную бумагу, чтобы дольки не прилипли к сетке. Расположите ломтики арбуза так, чтобы они не наслаивались друг на друга.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сушите при температуре 55–60 градусов минимум 18 часов. В процессе периодически переворачивайте треугольнички.

Вяленый арбуз готов! Храните сушеные ломтики в контейнере в холодильнике.

Простое и полезное лакомство можно подавать к кофе или чаю и использовать как альтернативу чипсам.

Ранее мы рассказали, как приготовить вяленые помидоры черри.

Читайте также:

Простой рецепт арбузного варенья из мякоти

С чем вкусно есть арбуз: с солью, лимоном и орехами, маринованный, в кляре

Рецепт салата с арбузом и сыром фета на скорую руку: 5 минут — и готово!

3 рецепта освежающего домашнего лимонада: с лимоном, апельсином и арбузом

Классические фаршированные перцы: в кастрюле, мультиварке, микроволновке