Арбузное варенье — это кусочек лета, которым можно наслаждаться зимними вечерами. Рассказываем, как приготовить варенье из арбузной мякоти по простому рецепту.
Ингредиенты
- Арбуз (мякоть) — 1 кг;
- сахар — ½ кг;
- корица — щепотка (по желанию).
Способ приготовления
Нарежьте мякоть арбуза брусками по 2–3 см. Удалите косточки. Выложите кусочки в глубокую емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа.
Поставьте арбуз на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем дайте ему полностью остыть, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Повторите эту процедуру в третий раз. Чтобы консистенция вышла более густой, держите варенье на огне чуть дольше, помешивая в процессе.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Арбузное варенье готово! Подавайте к столу после остывания либо храните в холодильнике.
Ранее мы рассказали, как приготовить варенье из черной смородины.
Читайте также:
Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту
Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту
Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара
Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму