Арбузное варенье — это кусочек лета, которым можно наслаждаться зимними вечерами. Рассказываем, как приготовить варенье из арбузной мякоти по простому рецепту.

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) — 1 кг;
  • сахар — ½ кг;
  • корица — щепотка (по желанию).

АрбузФото: Сергей Булкин/NEWS.ruАрбуз

Способ приготовления

Нарежьте мякоть арбуза брусками по 2–3 см. Удалите косточки. Выложите кусочки в глубокую емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа.

Поставьте арбуз на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем дайте ему полностью остыть, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Повторите эту процедуру в третий раз. Чтобы консистенция вышла более густой, держите варенье на огне чуть дольше, помешивая в процессе.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разлейте варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Арбузное варенье готово! Подавайте к столу после остывания либо храните в холодильнике.

Ранее мы рассказали, как приготовить варенье из черной смородины.

Читайте также:

Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара

Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму

Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт