Зимние заготовки томатного сока в домашних условиях можно дополнять различными добавками. Предлагаем рецепт для гурманов — томатный сок с сельдереем.
Ингредиенты:
- томаты — 3 кг;
- зелень сельдерея — 1 стебель;
- корень сельдерея — 50 г;
- соль — по вкусу.
Томаты порезать на четыре части и сделать сок с помощью соковыжималки или специальной насадки для мясорубки. Корень сельдерея и стебель пюрировать блендером. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, посолить и кипятить на слабом огне восемь минут. Затем процедить смесь через марлю и еще раз вскипятить. Горячий сок распределить по стерильным банкам, закатать и поставить вверх дном, пока полностью не остынут.
- Калорийность на 100 г: 21 ккал.
- БЖУ: 1,1/0,2/3,8.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом вяленых помидоров на зиму.
Читайте также:
Как приготовить фаршированные мясом помидоры в духовке: простой рецепт
Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и сыром
3 рецепта освежающего домашнего лимонада: с лимоном, апельсином и арбузом
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Рецепт огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус как из бочки