Зимние заготовки томатного сока в домашних условиях можно дополнять различными добавками. Предлагаем рецепт для гурманов — томатный сок с сельдереем.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • зелень сельдерея — 1 стебель;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Томаты порезать на четыре части и сделать сок с помощью соковыжималки или специальной насадки для мясорубки. Корень сельдерея и стебель пюрировать блендером. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, посолить и кипятить на слабом огне восемь минут. Затем процедить смесь через марлю и еще раз вскипятить. Горячий сок распределить по стерильным банкам, закатать и поставить вверх дном, пока полностью не остынут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 21 ккал.
  • БЖУ: 1,1/0,2/3,8.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом вяленых помидоров на зиму.

Читайте также:

Как приготовить фаршированные мясом помидоры в духовке: простой рецепт

Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и сыром

3 рецепта освежающего домашнего лимонада: с лимоном, апельсином и арбузом

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Рецепт огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус как из бочки