Помимо окрошки существует множество других супов, которыми приятно полакомиться в жару. Сегодня поделимся рецептом классического холодного свекольника.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 шт. крупных;
  • свекла — 1 шт. большая;
  • свежие огурцы — 2 шт. крупных;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • лук, укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сметана 20% — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырую свеклу очистить, разрезать на четыре части, положить в холодную воду, добавить уксус и варить около часа. Если вода будет выкипать, то ее можно добавить. Готовую свеклу оставить в отваре до полного остывания. Картофель и яйца отвариваем, остужаем и очищаем.

Зелень мелко нарезать, посолить и потолочь толкушкой или картофелемялкой в кастрюле, где вы будете готовить свекольник. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Остывшую свеклу вынуть из отвара и нарезать тонкой соломкой. Картофель мелко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать. Объем свекольного отвара довести кипяченой холодной водой до двух литров и заправить им суп. При необходимости добавить соли, перца, уксуса. Смесь должна настояться не менее получаса, можно убрать ее в холодильник.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, подают, заправив сметаной и добавив в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Ранее мы поделились классическим рецептом окрошки.

Читайте также:

Как приготовить творожный сыр из замороженного кефира: пошаговый рецепт

Готовим домашний творог из молока: пошаговый рецепт

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут