Борщ — сытное блюдо, популярное в России и странах СНГ. Рассказываем, как приготовить сытный суп с кусочками сочного мяса.

Ингредиенты

  • мясо по вкусу (говядина, свинина) — 500 г;
  • капуста — 200 г (около 1/4 кочана);
  • картофель — 2–3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1–2 шт.;
  • помидоры — 2 шт. (или томатная паста — 2 ст. л.);
  • перец горошком — по вкусу;
  • чеснок — 2–3 зубчика по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Принимаясь за приготовление борща, первым делом отварите мясо. В процессе удаляйте пену. Процедите готовый бульон. Если вы варили мясо цельным ломтем, нарежьте его на кусочки и верните в бульон.

Нашинкуйте капусту, порежьте картофель кубиками. Добавьте их в бульон и варите, пока они не станут мягкими.

Нашинкуйте свеклу, морковь и лук. Поджарьте их на разогретой сковороде. Добавьте 1/2 стакана бульона и тушите до мягкости (около 10 минут). Затем добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Переложите зажарку в бульон. При желании приправьте специями. Варите на медленном огне до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на 10–30 минут.

Сытный суп готов! Подавать можно с зеленью, сметаной или майонезом.

Рецепт борщаФото: Shutterstock/FOTODOMРецепт борща

Ранее мы поделились необычными рецептами квашеной капусты.

Читайте также:

Простые рецепты пышного ароматного омлета на сковороде и в духовке

История и рецепты винегрета: от закуски с рябчиками до салата с капустой

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Классический рецепт шарлотки — нежного пирога с яблоками

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания