Легкое овощное блюдо придется по вкусу даже мужчинам, ведь в нем есть и мясо. Запеканка из овощей получится нежной, сочной, подойдет и на завтрак, и на ужин и не навредит фигуре — всего 149 ккал на 100 г.

На четыре порции понадобится два кабачка, 600 г сырого фарша, луковица, два куриных яйца, 100 г твердого сыра, столько же томатной пасты, соль, перец и сухие специи по вкусу.

Кабачки натрите и хорошо отожмите, вбейте в них яйца. Все хорошо перемешайте. Натрите на терке сыр и 3/4 добавьте к кабачкам. Все перемешайте еще раз.

Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно кабачки.

На сковороде обжарьте лук с фаршем. С обжаренного фарша слейте жир. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите фарш в форму на кабачки. Оставшуюся часть сыра высыпьте на фарш. Выпекайте все 20 минут. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».