Отбивные из свинины в духовке — безумно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Они подойдут для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания — 264 ккал на 100 г.

На три порции вам потребуется 350 г свинины, сухие специи по вкусу и соль по вкусу.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Мясо промойте, просушите. Нарежьте его на кусочки толщиной около 1 см. Разрезайте его поперек волокон, чтобы отбивные были мягче. Отбейте мясо с помощью кухонного молотка.

Посолите и приправьте отбивные с двух сторон. Далее возьмите форму для запекания, застелите пергаментом и выложите куски мяса.

Запекайте отбивные 20–25 минут. Блюдо готово! Можно подавать со свежими или запеченными овощами

Ранее сообщалось, что соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.

До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.