Кабачковые оладьи — отличная альтернатива обычным оладушкам. Это сытное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед и ужин.
Для приготовления возьмите два кабачка, 1/2 стакана молока, столько же муки, яйцо, 0,5 чайной ложки соли, луковицу и перец по вкусу.
Смешайте молоко, яйца и муку, хорошо перемешайте. Кабачки натрите и отожмите лишний сок. Лук тоже натрите.
Соедините овощи с яичной смесью. Смажьте противень маслом, выложите на него оладьи. Запекайте около 20 минут при 200 градусах. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что горбуша, приготовленная на пару, — отличное решение для разгрузочных дней. Она получается вкусной и не вредит фигуре — всего 164 ккал на 100 г.
Также NEWS.ru рассказывал, что цахтон — это соус кавказской кухни. В его основе лежат кинза, петрушка, острый перец и кисломолочный продукт. Он получается вкусным, ароматным и не вредит фигуре — всего 278 ккал на 100 г.