Цахтон — это соус кавказской кухни. В его основе лежат кинза, петрушка, острый перец и кисломолочный продукт. Он получается вкусным, ароматным и не вредит фигуре — всего 278 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 400 г говядины, 200 г сметаны, два зубчика чеснока, острый перец по вкусу, 30 г кинзы, соль по вкусу и 0,5 чайной ложки хмели-сунели.
Отварите говядину, дайте ей остыть. Зелень мелко порубите, чеснок подавите. В ступке перетрите зелень, добавьте чеснок и перец молотый или свежий острый.
В сметану выложите смесь из зелени и чеснока, добавьте соль, хмели-сунели и перемешайте.
Говядину нарежьте брусочками поперек волокон, добавьте соус и перемешайте. Поставьте мясо в соусе в холодильник на час. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что горбуша, приготовленная на пару, — отличное решение для разгрузочных дней. Она получается вкусной и не вредит фигуре — всего 164 ккал на 100 г.