16+

Путин ввёл государственную защиту силовиков

15:26, 05 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент Владимир Путин подписал закон о государственной защите отдельных представителей силовых структур. На неё могут претендовать росгвардейцы, участвующие в спецоперациях разведчики и борцы с терроризмом.


Соответствующие изменения вносятся в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». В список подлежащих защите лиц попали сотрудники Росгвардии, которые участвуют в охране порядка, при наличии угрозы посягательства на их жизнь, здоровье, имущество в связи со служебной деятельностью. Кроме того, под защиту попадут федеральные государственные гражданские служащие вооружённых сил, «принимавшие непосредственное участие в борьбе с терроризмом», а также федеральные государственные гражданские служащие органов внешней разведки России, участвовавшие в спецоперациях.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как писал NEWS.ru, ранее главы комитетов Госдумы по информполитике, образованию и безопасности Александр Хинштейн, Вячеслав Никонов и Василий Пискарёв представили на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который предлагает предоставить преимущество при зачислении в профильные вузы детям сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Росгвардии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2