16+

Путин подписал закон о «гонораре успеха» для адвокатов

19:35, 02 декабря 2019
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий новую процедуру тестирования адвокатов и дающий возможность определять вознаграждение для них в зависимости от результата их деятельности. Поправки внесены в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.


Документом предусматривается возможность включения в договор об оказании юридической помощи пункта, согласно которому размер гонорара зависит от итогов выполнения стороны защиты своих обязанностей. Но правило не относится к уголовным делам и спорам по административным правонарушениям, говорится на официальном портале правовой информации. Закон вступит в силу 1 марта 2020 года за исключением отдельных положений.

Например, новые правила тестирования начнут действовать 1 марта 2022 года.

Ранее News.ru сообщал, что Путин подписал закон о продлении до 2021 года заморозки индексации на 2% денежного довольствия для расчёта военных пенсий. Таким образом, до 1 января 2021 года сохраняется размер зарплаты, учитываемой для определения пособий, — 73,68%.

Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих определял пересмотр военных пенсий, а также ежегодное увеличение на 2% довольствия соответствующих категорий военных и сотрудников с 1 января 2013 года. Размер денежного пособия, который учитывался при исчислении пенсии, должен был постепенно расти с 54% в 2012 году до 100%. В 2015 году процесс приостановили.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2