03 мая 2025 в 11:45
Простой рецепт салата из куриной печени! Все запомнят и попросят рецепт

Простой рецепт салата из куриной печени! Все запомнят и попросят рецепт. Идеальный вариант для сытного перекуса или лёгкого ужина. Печень получается мягкой, огурцы добавляют пикантность, а фасоль делает салат более насыщенным. Готовится за 20 минут — попробуйте!
- Ингредиенты
200–250 г обжаренной куриной печени
3–4 веточки зелёного лука
2 маринованных огурца
2 отварных яйца
1 банка консервированной красной фасоли (в собственном соку)
1/2 репчатого лука (маринованного)
2 ст. л. майонеза (можно заменить на греческий йогурт)
Соль, перец — по вкусу - Маринад для лука
100–150 мл воды
3 ст. л. уксуса 9%
Выдерживаем 10 минут.
Приготовление
- Маринуем лук — тонко нарезаем, заливаем водой с уксусом, оставляем на 10 минут, затем сливаем жидкость. Нарезаем ингредиенты — печень кусочками, огурцы соломкой, яйца кубиками, зелёный лук мелко шинкуем.
- Смешиваем — в миске соединяем печень, огурцы, яйца, фасоль (без жидкости), маринованный лук и зелень. Заправляем — добавляем майонез, соль, перец, аккуратно перемешиваем.
Подавать можно сразу или дать немного настояться. Вкусно и в холодном виде!
Ранее мы делились рецептом, для которого ничего не надо варить! 5 минут, и салат «Тонкая талия» готов.