03 мая 2025 в 11:45

Простой рецепт салата из куриной печени! Все запомнят и попросят рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Простой рецепт салата из куриной печени! Все запомнят и попросят рецепт. Идеальный вариант для сытного перекуса или лёгкого ужина. Печень получается мягкой, огурцы добавляют пикантность, а фасоль делает салат более насыщенным. Готовится за 20 минут — попробуйте!

  • Ингредиенты
    200–250 г обжаренной куриной печени
    3–4 веточки зелёного лука
    2 маринованных огурца
    2 отварных яйца
    1 банка консервированной красной фасоли (в собственном соку)
    1/2 репчатого лука (маринованного)
    2 ст. л. майонеза (можно заменить на греческий йогурт)
    Соль, перец — по вкусу
  • Маринад для лука
    100–150 мл воды
    3 ст. л. уксуса 9%
    Выдерживаем 10 минут.

Приготовление

  1. Маринуем лук — тонко нарезаем, заливаем водой с уксусом, оставляем на 10 минут, затем сливаем жидкость. Нарезаем ингредиенты — печень кусочками, огурцы соломкой, яйца кубиками, зелёный лук мелко шинкуем.
  2. Смешиваем — в миске соединяем печень, огурцы, яйца, фасоль (без жидкости), маринованный лук и зелень. Заправляем — добавляем майонез, соль, перец, аккуратно перемешиваем.

Подавать можно сразу или дать немного настояться. Вкусно и в холодном виде!

Ранее мы делились рецептом, для которого ничего не надо варить! 5 минут, и салат «Тонкая талия» готов.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева