Пате из индейки — это французский деликатес, приготовленный из филе птицы. Делимся простым рецептом изысканной закуски.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г
  • Лук — ½ шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Тмин молотый — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1–2 ст. л. для жарки
  • Тосты, крекеры или чиабатта — для подачи
  • Соус или варенье или клюквы — для подачи

Способ приготовления

Промойте и нарежьте филе (как можно мельче). Половину мяса выложите в чашу блендера, залейте молоком, добавьте очищенный чеснок и пюрируйте.

Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое масло и жарьте 3 минуты.

Смешайте филе (и нарезанное, и пюрированное) с луком, добавьте сливки (холодные), приправы и соль, тщательно перемешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Переложите смесь в форму для выпечки, готовьте 60 минут на 180 градусах.

Выключите духовку, оставьте в ней пате на 20 минут, затем вытащите закуску и дайте остыть.

Пате из индейки готово!

  • Время приготовления — 1 час 35 минут.
  • Калорийность — 180 ккал на 100 г.

Ранее мы рассказали, как приготовить соус ткемали из сливы.

Читайте также:

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал

7 рецептов консервированных супов на зиму в банке: вкусно и экономит время

Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки

Как приготовить пышный манник на кефире в духовке