Пате из индейки — это французский деликатес, приготовленный из филе птицы. Делимся простым рецептом изысканной закуски.
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 г
- Лук — ½ шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Майоран — ½ ч. л.
- Тмин молотый — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1–2 ст. л. для жарки
- Тосты, крекеры или чиабатта — для подачи
- Соус или варенье или клюквы — для подачи
Способ приготовления
Промойте и нарежьте филе (как можно мельче). Половину мяса выложите в чашу блендера, залейте молоком, добавьте очищенный чеснок и пюрируйте.
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое масло и жарьте 3 минуты.
Смешайте филе (и нарезанное, и пюрированное) с луком, добавьте сливки (холодные), приправы и соль, тщательно перемешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки, готовьте 60 минут на 180 градусах.
Выключите духовку, оставьте в ней пате на 20 минут, затем вытащите закуску и дайте остыть.
Пате из индейки готово!
- Время приготовления — 1 час 35 минут.
- Калорийность — 180 ккал на 100 г.
Ранее мы рассказали, как приготовить соус ткемали из сливы.
Читайте также:
Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал
7 рецептов консервированных супов на зиму в банке: вкусно и экономит время
Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки