Запасаетесь маринованными овощами? Тогда обязательно приготовьте помидоры дольками с луком на зиму. Эта простая закуска идеально дополнит гарниры и салаты.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 800 мл

Способ приготовления

Стерилизуйте банки и крышки.

Томаты нарежьте дольками, луковицы — полукольцами, чеснок — слайсами. Петрушку измельчите.

Соедините нарезанные ингредиенты, всыпьте перец, перемешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выложите смесь в банки.

Воду доведите до кипения, вмешайте сахар и соль. После повторного закипания добавьте уксус, перемешайте.

Залейте овощи маринадом.

Застелите дно вместительной кастрюли полотенцем. Поставьте в кастрюлю банки, залейте водой по плечики. Вскипятите. Стерилизуйте овощи в кипящей воде 15 минут.

Закатайте банки, переверните и дайте остыть.

Помидоры дольками с луком на зиму готовы!

Ранее мы поделились рецептом маринованных томатов с базиликом.

Читайте также:

7 рецептов консервированных супов на зиму в банке: вкусно и экономит время

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Рецепт томатной пасты с яблоками в домашних условиях

Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму

Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу