Запасаетесь маринованными овощами? Тогда обязательно приготовьте помидоры дольками с луком на зиму. Эта простая закуска идеально дополнит гарниры и салаты.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец молотый — 1/2 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 800 мл
Способ приготовления
Стерилизуйте банки и крышки.
Томаты нарежьте дольками, луковицы — полукольцами, чеснок — слайсами. Петрушку измельчите.
Соедините нарезанные ингредиенты, всыпьте перец, перемешайте.
Выложите смесь в банки.
Воду доведите до кипения, вмешайте сахар и соль. После повторного закипания добавьте уксус, перемешайте.
Залейте овощи маринадом.
Застелите дно вместительной кастрюли полотенцем. Поставьте в кастрюлю банки, залейте водой по плечики. Вскипятите. Стерилизуйте овощи в кипящей воде 15 минут.
Закатайте банки, переверните и дайте остыть.
Помидоры дольками с луком на зиму готовы!
Ранее мы поделились рецептом маринованных томатов с базиликом.
Читайте также:
7 рецептов консервированных супов на зиму в банке: вкусно и экономит время
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Рецепт томатной пасты с яблоками в домашних условиях
Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму