Этот зеленый соус превратит любой овощной салат в шедевр! Вкуснейшая заправка с семечками. Это настоящая находка для здоровья! Соус восполняет дефицит магния, цинка, витаминов А, Е и С, а еще невероятно вкусный и универсальный. Готовится за пять минут из простых ингредиентов, включая те самые черенки зелени, которые мы обычно выбрасываем.
Ингредиенты:
- 2 пучка зелени (укроп, петрушка, можно с черенками);
- 50 г семян подсолнечника;
- 50 г семян тыквы;
- 30 мл оливкового или другого растительного масла;
- 2–4 зубчика чеснока;
- сок ½ лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара или стевии (по желанию).
Приготовление:
1. Семечки промойте и слегка подсушите. В блендер сложите зелень (вместе с черенками), семечки, чеснок, лимонный сок, соль и сахар.
2. Влейте масло и взбивайте до однородной консистенции.
Советы. Храните в холодильнике до семи дней в закрытой банке. Идеально подходит для салатов, тостов, блинчиков, запеченных овощей и даже как соус к мясу или рыбе.
Ранее мы готовили обалденный постный майонез. Никто ничего не поймет, съедят как обычный.