Этот зеленый соус превратит любой овощной салат в шедевр! Вкуснейшая заправка с семечками. Это настоящая находка для здоровья! Соус восполняет дефицит магния, цинка, витаминов А, Е и С, а еще невероятно вкусный и универсальный. Готовится за пять минут из простых ингредиентов, включая те самые черенки зелени, которые мы обычно выбрасываем.

Ингредиенты:

  • 2 пучка зелени (укроп, петрушка, можно с черенками);
  • 50 г семян подсолнечника;
  • 50 г семян тыквы;
  • 30 мл оливкового или другого растительного масла;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • сок ½ лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара или стевии (по желанию).

Приготовление:

1. Семечки промойте и слегка подсушите. В блендер сложите зелень (вместе с черенками), семечки, чеснок, лимонный сок, соль и сахар.

2. Влейте масло и взбивайте до однородной консистенции.

Советы. Храните в холодильнике до семи дней в закрытой банке. Идеально подходит для салатов, тостов, блинчиков, запеченных овощей и даже как соус к мясу или рыбе.

Ранее мы готовили обалденный постный майонез. Никто ничего не поймет, съедят как обычный.