Чтобы дрожжевое тесто получилось вкусным, его нужно не только правильно приготовить, но и правильно хранить. Если не соблюдать правила, изменятся текстура и вкус теста.

Дрожжи — это живые микроорганизмы, которые влияют на процесс брожения. Углекислый газ, который они выделяют, делает тесто легким и воздушным. Но если хранить дрожжевое тесто неправильно, дрожжи погибнут. В результате выпечка получится плотной и тяжелой.

Обычно тесто хранят в холодильнике или морозильной камере. В холодильник тесто кладут, если планируют использовать его в течение двух дней. Тесто нужно завернуть в пленку или положить в контейнер, чтобы оно не засохло. Температура в холодильнике должна быть 3–5 градусов, тогда тесто дольше останется свежим.

Если тесто нужно сохранить на несколько недель или месяцев, его замораживают. Лучше сразу разделить тесто на порции. Каждый кусок нужно завернуть в пленку.

Ранее сообщалось, что не у всех получается приготовить вкусную гречневую кашу. Часто она превращается в бесформенную массу, которую не хочется есть.