Опять забыли заблаговременно достать фарш из морозилки? Это не проблема! Справиться помогут несколько лайфхаков, при помощи которых на разморозку мяса уйдет от 10 минут.

  1. Микроволновка (10 минут). Используйте режим разморозки, установив минимальную мощность. Переворачивайте фарш каждые 2–3 минуты, чтобы он прогревался равномерно. Не забудьте слить лишнюю жидкость.
  2. Теплая вода (10 минут). Этот способ быстрее, но требует осторожности. Используйте воду температурой не выше 40 °C, чтобы фарш не начал готовиться.
  3. Холодная вода (20 минут). Поместите фарш в герметичный пакет и опустите в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 10 минут, чтобы ускорить процесс.

Если у вас есть в запасе около двух часов свободного времени, то можно просто оставить фарш размораживаться при комнатной температуре, но следите, чтобы он не находился в тепле слишком долго, чтобы избежать размножения бактерий.

Ранее стало известно, как правильно подготовить фарш к приготовлению котлет, чтобы они получились мягкими и сочными.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале