Опять забыли заблаговременно достать фарш из морозилки? Это не проблема! Справиться помогут несколько лайфхаков, при помощи которых на разморозку мяса уйдет от 10 минут.
- Микроволновка (10 минут). Используйте режим разморозки, установив минимальную мощность. Переворачивайте фарш каждые 2–3 минуты, чтобы он прогревался равномерно. Не забудьте слить лишнюю жидкость.
- Теплая вода (10 минут). Этот способ быстрее, но требует осторожности. Используйте воду температурой не выше 40 °C, чтобы фарш не начал готовиться.
- Холодная вода (20 минут). Поместите фарш в герметичный пакет и опустите в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 10 минут, чтобы ускорить процесс.
Если у вас есть в запасе около двух часов свободного времени, то можно просто оставить фарш размораживаться при комнатной температуре, но следите, чтобы он не находился в тепле слишком долго, чтобы избежать размножения бактерий.
Ранее стало известно, как правильно подготовить фарш к приготовлению котлет, чтобы они получились мягкими и сочными.