22 декабря 2025 в 12:55

После них «Мимозу» и не вспомнят: хрустящие мини-рулетики со шпротами и соленым огурчиком. Вкуснее любых салатов

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Эти рулетики — гениальное переосмысление знакомого с детства бутерброда со шпротами. Они сочетают в себе насыщенный вкус копченой рыбы, пикантную кислинку соленого огурца и нежность сливочного сыра, завернутые в хрустящую золотистую оболочку. Это блюдо обладает мощным ностальгическим эффектом, но благодаря удобному формату и потрясающему вкусу становится настоящим хитом, способным затмить даже самые любимые праздничные салаты.

Для приготовления вам понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 тонких лаваша, 200 г сливочного сыра, 2 соленых огурца, пучок свежего укропа, 1 зубчик чеснока. Шпроты разомните вилкой в паштет вместе с маслом. Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сливочный сыр с укропом и чесноком. Соленые огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой. Каждый лаваш равномерно смажьте чесночно-сырной массой, затем распределите паштет из шпрот. По краю лаваша выложите ряд соломки из огурцов. Плотно сверните лаваш в рулет, стараясь избежать пустот. Каждый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционные мини-рулетики толщиной 2–3 см. При желании можно слегка обжарить их на сухой сковороде до хруста с двух сторон. Подавайте сразу.

Ранее сообщалось, как приготовить праздничные антрекоты с картофелем дофинуаз.

Проверено редакцией
Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая