Вино из черноплодной рябины — настоящая находка для любителей ягодных вин. Делимся пошаговым рецептом алкогольного напитка в домашних условиях.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 6 кг
- Сахар — 4 стакана
- Вода — 1 л
Способ приготовления
Выложите черноплодку в глубокую неметаллическую емкость, тщательно разомните (толкушкой или блендером). Мыть ягоды не нужно: это помешает брожению.
Всыпьте 3 стакана сахара, хорошо перемешайте.
Накройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 7 дней. Ежедневно перемешивайте, чтобы ягоды не заплесневели.
Выжмите сок из раздавленных ягод с помощью пресса (можно и вручную). Процедите сок через дуршлаг, перелейте в бутылку или банку для брожения. Закройте гидрозатвором.
Добавьте к отжатым ягодам 1 стакан сахара, влейте воду. Оставьте в тепле еще на 7 дней. Ежедневно перемешивайте.
Процедите ягоды через сито. Влейте получившийся сок к соку под гидрозатвором.
Поставьте емкость с соком в темное теплое место.
Раз в несколько дней удаляйте с будущего вина пену. Само вино переливайте из бутыли в бутыль с помощью тонкой трубки. Это позволит избавиться от осадка.
Оставьте вино бродить примерно на 3 недели.
Разлейте по бутылкам, выдерживайте 2 месяца. Чем больше выдержка, тем вкуснее получается напиток.
Домашнее вино из черноплодной рябины готово!
Ранее мы поделились рецептом домашнего вина из крыжовника.
Читайте также:
Готовим настойку из черной смородины с медом в домашних условиях
Подаем алкогольный крюшон в арбузе — эффектный и очень вкусный напиток
Все о черном вине: что это такое, с чем его подавать и многое другое