Вино из черноплодной рябины — настоящая находка для любителей ягодных вин. Делимся пошаговым рецептом алкогольного напитка в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 6 кг
  • Сахар — 4 стакана
  • Вода — 1 л

Способ приготовления

Выложите черноплодку в глубокую неметаллическую емкость, тщательно разомните (толкушкой или блендером). Мыть ягоды не нужно: это помешает брожению.

Всыпьте 3 стакана сахара, хорошо перемешайте.

Накройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 7 дней. Ежедневно перемешивайте, чтобы ягоды не заплесневели.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выжмите сок из раздавленных ягод с помощью пресса (можно и вручную). Процедите сок через дуршлаг, перелейте в бутылку или банку для брожения. Закройте гидрозатвором.

Добавьте к отжатым ягодам 1 стакан сахара, влейте воду. Оставьте в тепле еще на 7 дней. Ежедневно перемешивайте.

Процедите ягоды через сито. Влейте получившийся сок к соку под гидрозатвором.

Поставьте емкость с соком в темное теплое место.

Раз в несколько дней удаляйте с будущего вина пену. Само вино переливайте из бутыли в бутыль с помощью тонкой трубки. Это позволит избавиться от осадка.

Оставьте вино бродить примерно на 3 недели.

Разлейте по бутылкам, выдерживайте 2 месяца. Чем больше выдержка, тем вкуснее получается напиток.

Домашнее вино из черноплодной рябины готово!

Ранее мы поделились рецептом домашнего вина из крыжовника.

Читайте также:

Готовим настойку из черной смородины с медом в домашних условиях

Подаем алкогольный крюшон в арбузе — эффектный и очень вкусный напиток

Все о черном вине: что это такое, с чем его подавать и многое другое

Настойка из черной смородины на водке: согревающий напиток

Ликер в домашних условиях: готовим вкусные напитки