Крюшон — это холодный алкогольный коктейль, сочетающий винную и коньячную горчинку с фруктовой сладостью. Он идеально подходит для вечеринок. А если вы намерены произвести впечатление на гостей, то подайте его в арбузной «чаше». Рассказываем, как приготовить вкуснейший крюшон в арбузе.
Ингредиенты
- Арбуз средний (4–5 кг) — 1 шт.
- Яблоки (любой сорт) — 2 шт.
- Персик — 1 шт.
- Сахар белый — 100 г или по вкусу
- Белое сухое вино — 750 мл
- Белое полусладкое вино — 750 мл
- Коньяк — 100 мл
- Фруктовый ликер — 100 мл
- Лед
Способ приготовления
Фрукты и ягоды промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Далее нарежьте персик и яблоки дольками.
Выложите фрукты и ягоды в глубокую емкость, всыпьте сахар, влейте ½ бутылки сухого вина. Уберите смесь в холодильник на два часа. За это время сахар должен раствориться.
Тщательно вымойте арбуз. Срежьте верхнюю часть и через получившееся отверстие удалите мякоть (но не выбрасывайте ее). У вас получится вместительная арбузная «чаша». Оставшуюся мякоть нарежьте кружочками или кубиками, косточки удалите.
Влейте в арбуз настойку с фруктами. Следом положите нарезанную мякоть, залейте остатками алкоголя. Перед подачей добавьте лед.
Крюшон в арбузе готов! Разлейте коктейль по стаканам с помощью половника.
Ранее мы поделились рецептом смородиновой настойки с медом.
Читайте также:
Готовим сладкое домашнее вино из крыжовника без дрожжей
Все о черном вине: что это такое, с чем его подавать и многое другое
Ликер в домашних условиях: готовим вкусные напитки
С чем вкусно есть арбуз: с солью, лимоном и орехами, маринованный, в кляре
Зеленый чай: разновидности, польза и вред, необычные рецепты