Брускетта с сельдью, свеклой и майонезом — это импровизированная сельдь под шубой на хлебе. Приводим рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1/2 буханки
  • Филе малосольной сельди (можно взять готовую нарезанную) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1,5 ч. л. или по вкусу
  • Красный лук — 1/3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

Свеклу отварите, очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Соедините с майонезом, измельченным чесноком и перцем, хорошо перемешайте.

Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите (например, на сухой сковороде или в тостере). Смажьте свекольной массой.

Сельдь при необходимости нарежьте ломтиками. Выложите кусочки рыбы поверх свеклы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Лук мелко нарежьте, разделите на «перья» и украсьте закуску.

Бутерброды с селедкой готовы!

  • Время приготовления — 1 час 20 минут (ваши 25 минут).
  • Калорийность — 150 ккал на 100 г.

Ранее мы составили подборку лучших рецептов со свеклой.

Читайте также:

Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: праздничная классика

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола

7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце