Брускетта с сельдью, свеклой и майонезом — это импровизированная сельдь под шубой на хлебе. Приводим рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол.
Ингредиенты
- Вареная свекла — 1 шт.
- Черный хлеб — 1/2 буханки
- Филе малосольной сельди (можно взять готовую нарезанную) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1,5 ч. л. или по вкусу
- Красный лук — 1/3 шт.
- Перец молотый — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварите, очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Соедините с майонезом, измельченным чесноком и перцем, хорошо перемешайте.
Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите (например, на сухой сковороде или в тостере). Смажьте свекольной массой.
Сельдь при необходимости нарежьте ломтиками. Выложите кусочки рыбы поверх свеклы.
Лук мелко нарежьте, разделите на «перья» и украсьте закуску.
Бутерброды с селедкой готовы!
- Время приготовления — 1 час 20 минут (ваши 25 минут).
- Калорийность — 150 ккал на 100 г.
Ранее мы составили подборку лучших рецептов со свеклой.
Читайте также:
Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: праздничная классика
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола
7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце