05 мая 2025 в 04:31
Плюшки с сахаром — воздушные и ароматные: простой рецепт вкусняшки

Ароматные, сладкие и такие простые в приготовлении плюшки с сахаром станут любимым лакомством к чаю! Они получаются очень воздушными, а готовятся быстро из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 100 г сахара + 3 ст. л. для посыпки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Тесто: подогрейте молоко, растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавьте растопленное масло, яйцо, соль и муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час под полотенцем.
- Формовка: раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, посыпьте сахаром, сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Или сверните крендельки из полосок теста.
- Выпечка: выложите плюшки на противень, оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте 20 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Эта вкусняшка просто тает во рту!
Ранее стало известно, как приготовить заливной пирог с фаршем из теста на кефире.