Пирог, который покорит всех: фета + шпинат в хрустящем тесте

Хотите приготовить пирог, который выглядит как из ресторана, но делается за полчаса? Этот рецепт с фетой, шпинатом и хрустящим тестом — идеальное решение для завтрака, ужина или встречи гостей!
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г (2 пласта);
сыр фета (или брынза) — 240 г;
шпинат — 75 г;
моцарелла — 100 г;
яйца — 2 шт.;
зеленый лук — горсть;
соль, перец — по вкусу;
желток + 1 ч. л. молока (для смазывания).
Приготовление:
Разморозьте тесто (если нужно).
Разомните фету вилкой, добавьте нарезанный шпинат, моцареллу, яйца, лук, соль и перец. Перемешайте.
Выложите начинку на один пласт теста, оставляя края 2–3 см.
Накройте вторым пластом, защипните края вилкой.
Смажьте желтком с молоком для золотистой корочки.
Выпекайте 25–30 минут при 200 °C до румяности.
Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.