18+

Песков рассказал о режиме работы Путина из-за «омикрона»

14:17, 12 января 2022
Песков рассказал о режиме работы Путина из-за «омикрона» Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кремль не планирует переходить на удалённый режим работы из-за распространения «омикрон»-штамма, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передаёт ТАСС. Тем не менее все необходимые меры эпидемиологической безопасности президента России Владимира Путина будут приняты, отметил Песков.


Безусловно, специалисты будут формулировать свои рекомендации для президента. Безусловно, все меры, связанные с эпидемиологической безопасностью президента, будут приниматься, это обязательно, — сказал он.

Что касается Администрации президента, то, как отметил Песков, в ней рабочий процесс идёт непрерывно. Однако там готовятся к тому, что количество заболевших может увеличиться.

Накануне мэр столицы Сергей Cобянин заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» уже распространяется по Москве. Власти ожидают значительного роста заболеваемости в течение 70 дней. 

Ранее врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что роcт числа заболевших коронавирусом связан с окончанием новогодних каникул. По его мнению, заболеваемость в столице будет расти до конца января, затем есть вероятность спада. Он добавил, что сейчас инкубационный период заболевания сократился. По словам эксперта, до конца января заболеваемость продолжит расти, однако потом, как в случае с респираторными инфекциями, как правило, следует снижение.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники