16+

«Слава богу, что он жив»: Песков прокомментировал ситуацию с Навальным

09:14, 18 октября 2021
«Слава богу, что он жив»: Песков прокомментировал ситуацию с Навальным Алексей Навальный Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального в интервью для документального фильма «Владимир Путин: хозяин игры» французского телеканала France 5. Он выразил надежду на то, что блогер не умрёт в заключении. Слова представителя Кремля приводит РИА Новости.


В ответ на предположение журналистки о том, что руководство России побаивается Навального, Песков заявил, что власти «не побаиваются» Навального, однако не хотят, чтобы он получал дополнительную популярность или рейтинг. Говоря о положении оппозиционера, Песков напомнил, что по прибытии в колонию Навальный «начал голодать», но со временем вновь «начал есть».

Слава богу, что он жив, — сказал пресс-секретарь президента.

Он напомнил, что в России пока не получили ответа о том, что на самом деле произошло с Навальным.

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос американской телекомпании CNBC об условиях содержания оппозиционера в колонии, согласился с тем, что Навальный пребывает не в самых лучших условиях для жизни. Вместе с тем президент отметил, что никому из нарушителей российских законов не будут предоставляться никакие эксклюзивные условия в местах заключения.

Навальный сейчас находится в колонии. Он был арестован 18 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где проходил лечение. Московским судом оппозиционер осуждён на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше», которое в ЕСПЧ признали политически мотивированным. Мосгорсуд признал законным ранее вынесенный вердикт, но изменил срок отбывания наказания Навального в колонии — он проведёт в ней два года и шесть месяцев, поскольку часть времени находился под домашним арестом. Навальному заменили условный срок на реальный, так как он не отмечался в инспекции ФСИН, когда лечился в Германии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники