Печенье с историей! Попробуйте «Земелах» с корицей — классика вне моды! Это традиционная выпечка с еврейскими корнями, известная своим простым составом и насыщенным вкусом. Песочное, чуть хрустящее тесто, с тонкой ноткой корицы — отличный выбор для тех, кто ценит традиции и хочет разнообразить повседневную выпечку.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 125 г + 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление
- Размягчённое масло взбейте с яйцом, солью и сахаром. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на бумаге толщиной около 1 см.
- Посыпьте сахаром, корицей, снова сахаром. Аккуратно нарежьте на ромбики острым ножом. Переложите на противень прямо с бумагой. Выпекайте при 200 °C 10–15 минут. После выпечки ещё раз прорежьте линии, дайте остыть и подавайте.
Ранее мы готовили миндальное рассыпчатое печенье! 4 ингредиента, 15 минут — и дети в восторге.