Хотите удивить гостей или сделать обычный ужин особенным? Эти фаршированные перцы с сыром готовятся элементарно, а вкус получается просто бомбическим!
Ингредиенты:
- сладкий перец крупный — 4 шт.;
- брынза или фета — 200 г;
- творожный сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп свежий — 1 пучок;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымойте, срежьте верхушки с хвостиками (сохраните как крышечки).
- Очистите от семян, не повреждая стенки.
- Смешайте раскрошенную брынзу, творожный сыр, измельченный чеснок и рубленый укроп.
- Начините перцы сырной массой, не утрамбовывая.
- Накройте срезанными верхушками, сбрызните маслом.
- Запекайте 25–30 минут при 180 °C до мягкости перца.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.