Хотите приготовить шашлык, но нет возможности развести костер? Не беда! Сочное и ароматное мясо можно легко сделать на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г свиного ошейка (или курицы, телятины, индейки);
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. тмина;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок или соевый соус для маринада.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками 4–6 см. Лук нашинкуйте кольцами.
- Смешайте мясо с луком, специями, медом и основой для маринада. Оставьте мариноваться на 2–12 часов.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
- Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут, постоянно переворачивая.
Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном или гриль-сковороду. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное распределение тепла и минимизирует количество масла. Блюдо получится нежным, сочным и аппетитным. Выбирайте сковороду большого диаметра, чтобы мясо не лежало толстым слоем.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.