Хотите приготовить шашлык, но нет возможности развести костер? Не беда! Сочное и ароматное мясо можно легко сделать на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного ошейка (или курицы, телятины, индейки);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. тмина;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок или соевый соус для маринада.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками 4–6 см. Лук нашинкуйте кольцами.
  2. Смешайте мясо с луком, специями, медом и основой для маринада. Оставьте мариноваться на 2–12 часов.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  4. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут, постоянно переворачивая.

Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном или гриль-сковороду. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное распределение тепла и минимизирует количество масла. Блюдо получится нежным, сочным и аппетитным. Выбирайте сковороду большого диаметра, чтобы мясо не лежало толстым слоем.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.