18+

Основатель «Теремка» назвал причины возможного роста цен в ресторанах

Основатель «Теремка»: цены в ресторанах могут вырасти на 15% из-за подорожания продуктов
14:48, 25 ноября 2021
Основатель «Теремка» назвал причины возможного роста цен в ресторанах Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Цены в российских ресторанах могут вырасти на 15% из-за подорожания продуктов и снижения доходов населения, заявил основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров. По его мнению, из-за этого количество посетителей может сократиться на 5–10% в 2022 году, передаёт Telegram-канал «Радиоточка НСН».


В следующем году цены на меню в ресторанах могут действительно увеличиться на 15%. При этом в будущем это может привести и к сокращению числа посетителей, которое составит примерно 5–10%. В этом году посещаемость тех месяцев и дней, когда рестораны были открыты, была довольно неплохой, — заявил Гончаров.

Он пояснил, что из-за подорожания продуктов рестораторам приходится неизбежно поднимать цены на блюда в ресторанах, так как урезать заработную плату сотрудников не представляется возможным. В противном случае, подчеркнул Гончаров, заведения будут страдать от нехватки прибыли.

При условии падения спроса ввиду снижения доходов населения единственный вариант — только повышение цен, потому что их удержание будет приводить только к убыткам бизнеса. Здесь речь не идёт о том, что мы задаём тренды. Они идут от роста цен на продукты и перекладываются на стоимость продажи. Других вариантов нет, — резюмировал он.

Ранее стало известно, что рестораны планируют поднять цены на свои блюда в 2022 году на 15%. По словам представителей отрасли, на этот шаг их вынуждает пойти ситуация с ценами на продукты, а также повышение стоимости логистики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники