Несмотря на то что большинство тыкв хорошо хранятся до весны, грех не побаловать семью осенним супом. Предлагаем приготовить классический тыквенный суп с сыром.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 500 г;
- масло сливочное— 50 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- сливки 10% — ½ ст.;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень — для сервировки;
- сметана — для сервировки.
Лук мелко нашинковать ножом, морковь натереть на терке, тыкву порезать мелкими кубиками. Сотейник нагреть, положить кусочек сливочного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности. Затем добавить морковь и обжаривать пять минут, периодически помешивая. После этого пересыпать в сотейник тыкву, перемешать и тушить, закрыв крышкой, четверть часа. После этого овощи переложить в кастрюлю и пюрировать блендером, ввести сливки, посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и добавить мелко натертый сыр. Когда суп закипит, не выключая огня, еще раз взбить его блендером и убрать с плиты.
Классический тыквенный суп с сыром подают горячим, добавив сметану и мелко порезанную свежую зелень.
- Калорийность на 100 г: 86,7 ккал.
- БЖУ: 3,1/6,0/6,2.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом диетического борща.
Читайте также:
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал
Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения
Простой рецепт детокс-смузи для очищения организма и похудения